Самая быстрая машина в мире – какая она?

Самая быстрая машина в мире появилась потому, что все что нас окружает человек пытается сделать совершенным. Например, такие понятия, как большой, высокий, длинный, сильный означают превосходство и внушают уважение. Что касается автомобильного мира, то проявление его совершенства может выражаться в скорости.

Производители самых быстрых автомобилей в мире всегда стремятся быть первыми. Так было и во время появления первых машин, так происходило и при соревновании мощных мускул каров, таких как Chevrolet Camaro SS и Ford Mustang GT 500. Борьба за первенство больше актуальна для самых быстрых автомобилей люкс класса, которые разгоняются до 320 км/ч, в то время когда стрелка спидометра обычного автомобиля достигает отметки 100 км/ч.

Какая самая быстрая машина в мире?

mclaren-f1

Автомобиль MClaren F1

Автомобиль Макларен Ф1 по-прежнему вдохновляет новое поколение автолюбителей. Несмотря на то, что этот автомобиль на протяжении 25 лет подтверждает рекорд скорости больше 394 км/ч, это первый серийный автомобиль, корпус которого сделан из углеродистого волокна по типу «монокок».

В настоящее время на брендовых автомобилях, таких как машина Koenigsegg, SSC и Noble используются современные технологии, чтобы достичь на этих машинах сверх высоких скоростей. Один из разработчиков инновационных технологий – техасская фирма «Hennessey Performance».

Инженеры компании «Hennessey» могут выжать максимум лошадиных сил из любого обычного автомобиля. Их разработки подходят к широкому модельному ряду авто, начиная от Bentley и Benzes и заканчивая автомобилями на каждый день такими, как Ford F-150 и GMC Yukon. Если для вас важна скорость, то фирма «Hennessey» сделает все по высшему разряду.

ford-f-150

Фото Форд Ф-150

Venom GT – самый быстрый авто

venom-gt

Hennessey Venom GT

Эта компания выпускает несколько собственных скоростных моделей машин. Их машина с грозным названием Venom GT (злость) «бренд скорости» обладает невероятными возможностями. По заявлениям компании – это самая быстрая серийная машина в мире.

Hennessey Venom комплектуется 1124-сильным двигателем, стоит 1,2 млн. долларов и развивает максимальную скорость 435 км/ч. Предельная достигнутая им скорость составила 447 км/ч.

Джон Хеннесси, президент и основатель компании «Hennessey Performance» сказал: «Я думаю, что если бы наша полоса разгона была длиннее, то мы бы, конечно, смогли улучшить предельные показатели скорости на 8-12 км/ч».

Хеннеси отметил, что они испытали автомобиль на самой длинной взлетно-посадочной полосе, которую смогли отыскать в Америке. Этот участок протяженностью 5 км принадлежит организации НАСА.

Перед испытаниями 3,8 км трассы были выделены для разгона машины, а остальные 1,2 км для замедления. Для точного подтверждения данных о скорости Venom GT фирма обратилась к независимой компании Racelogic. С помощью регистратора VBox компания «Racelogic» сертификатом TÜV официально подтвердила максимальную скорость машины 435 км/ч.

При скоростном заезде для большей надежности были одновременно задействованы 3 регистратора VBox . Если бы один вышел из строя, то остальные бы все равно зафиксировали результат.

«Подтвердить результат можно несколькими способами. Кто-то заявляет о себе через книгу рекордов Гиннеса, а другие (такие как мы) получают сертификат», сказал Хеннеси.

Чтобы получить объективные и правдивые результаты необходимо проводить дополнительные избыточные тесты. Хеннеси заявил: «В идеале было бы неплохо испытать машину в двух направлениях». В результате учлась бы поправка на попутный и встречный ветер, который мог бы быть во время испытаний. Так и планировалось сделать, но не получилось, потому что НАСА испытывало космический корабль, и полоса была занята.

Тем не менее, машина Хеннеси показала рекорд скорости 435 км/ч. «Результат есть результат, как на него не посмотри», заявил Хеннеси.

Чтобы побить свой же рекорд скорости, фирма разрабатывает приемника Venom GT под названием Hennessey Venom F5. Хеннесси отметил, что новая машина должна развивать еще большую максимальную скорость благодаря меньшему лобовому сопротивлению и большей мощности двигателя.

venom-f5

Venom F5

Bugatti Veyron Super Sports

Конечно, Venom GT не один сверхскоростной автомобиль в мире. Еще одним из известных брендов скорости является машина Бугатти Veyron. Мощность ее двигателя – 1001 л.с. Автомобиль оснащен 8,0-литровым (W16) турбированным четырехрядным двигателем с четырьмя цилиндрами в ряду.

Bugattti Veyron SS – это вариант более мощной (примерно 200 дополнительных л.с.) достойной восхищения машины. Интересно, что скорость в режиме «обычный» ограничена электроникой до 415 км/ч. И это якобы сделано для предотвращения повышенной нагрузки на шины.

bugatti-veyron-super-sport

Фото Бугатти Вейрон

Конечно, от Bugatti за 2,5 млн. долларов ждали большего. На самом деле без ограничителя машина установила рекорд скорости – 431 км/ч. В 2010 году она попала в книгу рекордов Гиннеса, хотя позже была дисквалифицирована, потому что стало известно, что ограничитель скорости был выключен.

Шведский суперкар Koenigsegg Agera

koenigsegg-agera-r

Фото Agera R

«Koenigsegg» – еще один производитель суперкаров. Эта Шведская компания в течение многих лет разрабатывала сверх мощные автомобили. Автомобиль Koenigsegg Agera R получился наиболее быстрый из всех.

Эта машина тоже достойна внимания, хотя ее максимальная скорость – 439 км/ч не подтверждена тестовыми испытаниями. Не потому, что не могли разогнать его до предела, испытаниям ничего не препятствовало. Просто этот автомобиль уже уникален по другой причине. Он занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый быстро разгоняющийся автомобиль. Его время разгона от 0 до 300 км/ч составляет 21.19 секунд.

Данный тип теста подвергает автомобиль испытанию на экстремальное ускорение и эффективность торможения. После испытания в 2011 году Agera R получил титул самого быстро разгоняющегося автомобиля в мире.

Автомобиль фирмы «Koenigsegg» последней разработки называется Koenigsegg one 1 из-за своей мощности около 1341 л.с. Этот автомобиль будет заметно быстрее, чем Agera R, хотя пока еще нет официальных подтверждений этому факту.

Когда Хеннесси спросили о шведском автомобиле, он ответил: «Самая большая достигнутая скорость за все время по официально подтвержденным результатам испытаний была 389 км/ч. Это было около 4 лет назад… Сказать, что можно достичь скорости 450 км/ч и документально подтвердить результат — две разные вещи».

Существует множество вариантов документального измерения и подтверждения скорости машины. Самый лучший способ доверить проверку результатов сторонней и независимой организацией. Но, в конечном счете, имеет ли значение, какой максимальной скорости достигает автомобиль 386 км/ч или 418 км/ч. Где и когда вы сможете ездить так быстро?

Поделитесь статьей с друзьями:   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *