Выбираем видеорегистратор и антирадар — два в одном

Какой видеорегистратор и антирадар — два в одном лучше для современного водителя, а какой брать и вовсе не стоит?

В 21 веке крайне важно не только обеспечить максимальную сохранность своему автомобилю, но еще и обезопасить себя на случай возникновения любой неожиданной ситуации. Одним из наиболее популярных изделий для выполнения подобной задачи является видеорегистратор, т.к. он фиксирует всю ситуацию на дороге, после чего позволяет своему владельцу остаться невиновным даже в случае возникновения весьма неприятных моментов.

populjarnyj videoregistrator

Популярный видеорегистратор

Наибольшей популярностью пользуются подобные устройства с антирадаром, т.к. это дает возможность еще лучше контролировать дорожную ситуацию и вовремя сбавить ход перед постом. В этом случае единожды вложив деньги в технику можно быть абсолютно уверенным, что даже достаточно хороший радар не сможет помешать вам ехать по своим делам. Но на этапе выбора возникает вопрос, какие модели можно приобрести, т.к. на современном рынке выбор авто видеорегистраторов поистине огромный.

videoregistrator-so-vstroennym-antiradarom

Дешевый автомобильный видео регистратор с функцией антирадар

Как правильно выбрать видеорегистратор для автомобиля?

Каждый должен знать, как выбрать автомобильный видеорегистратор с антирадаром потому, что подобные знания смогут помочь сэкономить и при этом приобрести такую модель, которая будет радовать еще не один год. При выборе для своего автомобиля можно ориентироваться на:

  • Технические особенности. Именно от них и зависит вся дальнейшая работа изделия, т.к. в официально описанных технических данных можно ознакомиться с возможностями и ограничениями. Не стоит даже пытаться выбирать видеорегистраторы с очень большим набором функций, т.к. количество будет негативно влиять на качество. Все функции должны полностью соответствовать концепции защиты авто и его владельца от неприятностей в случае возникновения дорожной ситуации, тогда как для просмотра кино и прослушивания музыки лучше взять отдельную технику.
  • Ценовая категория. Чем дороже устройство, тем выше вероятность его полноценной работы. Однако правило не распространяется абсолютно на все изделия, поэтому нужно смотреть сколько стоит гаджет, но при этом нельзя считать эти данные окончательной истиной.
  • Отзывы. Нередко в сети можно увидеть заказные комментарии, но при детальном рассмотрении все же надо акцентировать внимание на сильных и слабых сторонах конкретного видеорегистратора. Нередко в техническом описании к изделию указываются весьма достойные характеристики, цена у него приятная, а сборка в итоге может оказаться достаточно слабой, из-за чего качество видео хромает, крепления не держатся, а детектор и вовсе отказывается работать. Именно во избежание таких ситуаций и нужно читать комментарии, а после использования и самому давать оценку.

Всегда следует приобретать исключительно оригинальную продукцию, потому что только она идеально соответствует всем описанным свойствам. Также исключительно оригинальные изделия обслуживаются в специализированных сервисах, тогда как в случае проявления сложностей с аналогичным неоригинальным, его нужно будет заменять на новый.

poddelnyj-i-originalnyj-videoregistrator

Фото видеорегистраторов: поддельный и оригинальный

Важно помнить, что интернет-магазины требуют к себе особого внимания. Рассматривать стоит не только интересующую модель, но еще и целый ряд устройств, чья цена должна полностью соответствовать цене других магазинов. Также нужно рассмотреть период работы и отзывы, тем самым закрепляя уже сложившееся мнение.

Как выбрать видеорегистратор по параметрам?

Существует немало направлений в изготовлении видеорегистраторов, среди которых наиболее востребованы следующие вариации: стандартные, с высококачественной оптикой, а также разнесенного типа. Каждое из устройств имеет свои сильные стороны, благодаря которым любой автовладелец сможет найти оптимальный вариант персонально для себя.

  • Стандартный вариант. Наиболее популярный видеорегистратор, т.к. стоит относительно недорого, зато прекрасно передает видео, считывает все полицейские радары и рации, а также запоминает местонахождение всех камер. Подобный подход предоставляет возможность владельцу выбрать именно такой видеорегистратор, который удовлетворит все базовые потребности и предоставит возможность передвигаться с абсолютной уверенностью.

videoregistrator-so-standartnym-naborom-neobhodimyh-funkcij

Видеорегистратор со стандартным набором необходимых функций

  • Высококачественная оптика. Наиболее востребованные модели относятся именно к этой категории, т.к. позволяют идеально фиксировать номера транспорта, а также лица людей. Они укомплектовываются наиболее полными картами камер патрульных служб, которые в случае необходимости достаточно легко обновляются.

videoregistrator-s-vysokokachestvennoj-optikoj

Видеорегистратор со стеклянной оптикой

  • Разнесенного типа. Самый технологичный видеорегистратор, который одновременно производит запись, занимается поиском камер и радаров, отслеживает маршрут посредством GPS, а также предоставляет целый список данных, которые помогают водителю на дороге. Однако есть и более уникальные аспекты – монтаж можно производить в любое удобное место, причем нередко владельцы используют пространство под капотом, т.к. это место наиболее скрытое от посторонних глаз. Подобное комбо дает возможность быть готовым принципиально к любой ситуации, вплоть до весьма серьезных внештатных.

videoregistrator-raznesennogo-tipa

Видеорегистратор разнесенного типа

По каким параметрам выбирать видеорегистратор с антирадаром и GPS?

Когда вам нужно выбрать технику для своего автомобиля, то следует быть предельно внимательным ко всем особенностям. Есть список аспектов, на которые следует обращать максимально пристальное внимание:

  1. Запись видео. Минимальное количество кадров при записи – 24 (оптимально от 30 и больше), причем формат должен быть всегда максимально большой. В этом случае можно будет без проблем отследить дорожную ситуацию и при желании в замедленном режиме все разглядеть.
  2. Угол обзора. Стандартные 120 градусов – это хорошо, но такой угол не позволит отслеживать боковую обстановку, а в случае ДТП с большой долей вероятности даже не зафиксирует человека, выбежавшего в последний момент на дорогу. Выбирать желательно 170-180 градусов.
  3. Габариты. При езде ничто не должно препятствовать обзору водителя, поэтому небольшой видеорегистратор более предпочтительный, нежели крупногабаритные.
  4. Наличие дополнительных камер. Чем их больше, тем больший объем памяти потребуется, однако это позволит контролировать ситуацию с максимального количества точек, что в случае необходимости вполне станет решающим фактором.
  5. Ночная съемка. Движение в ночное время – это достаточно сложная процедура, требующая немалой концентрации от водителя. Однако светодиодные лампы позволяют регистратору фиксировать ситуацию в штатном режиме. Если же качество слабое, то он уже не сможет помочь. Желательно брать самые надежные варианты, которые без помех фиксируют переходы из света в тень. Со временем у всех водителей вырабатывается свой набор требований, которые они предъявляют к используемой технике. Подобные требования могут быть обусловлены самыми разнообразными факторами, но при этом всегда обязательны для соблюдения, поэтому производители постоянно обновляют  модельные ряды.

Что важно помнить при выборе авторегистратора?

Не бывает моделей, которые подойдут абсолютно каждому водителю, поэтому при выборе следует ориентироваться на свои потребности. Для размеренной езды по городу самый хороший вариант – это обычный регистратор, тогда как на трассе без усиленной оптики будет довольно сложно. Если же вы желаете много путешествовать или по работе требуется постоянно ездить в другие города, то видеорегистратор разнесенного типа будет вам хорошим помощником.

Пользоваться антирадаром в навигаторе нужно достаточно осторожно, т.к. подобная техника не приветствуется сотрудниками правоохранительных органов (ст. 13.3 КОАП РФ), однако если на видеорегистраторе присутствует пометка «радар-детектор», то подобное устройство вполне допустимо, т.к. не создает высокочастотные помехи, а вместе с ними и не искажает показатели полицейского радара. Радар-детекторы квалифицируются в качестве радио приемника, поэтому никаких дополнительных документов на них не потребуется (желательно иметь с собой паспорт на изделие, подтверждающий то, что данный прибор является лишь детектором).

Всегда важно помнить, что использование современной техники в автомобиле – это не просто уверенность в каждом повороте, но еще и осознание того, что возможно выйти без потерь даже из весьма затруднительных ситуаций, которые возникают сегодня довольно часто (ДТП, общение с представителями ГИБДД).

Поделитесь статьей с друзьями:   



2 комментария к статье “Выбираем видеорегистратор и антирадар — два в одном

  1. Я по этим параметрам Pantera-HD A7 GPS выбрал. У него и качество съемки нормальное, и по качеству сборки все на хорошем уровне. Да и с обнаружением камер и радаров проблем тоже нет. Так что в своей ценовой категории самый оптимальный вариант, на мой взгляд.

  2. Согласен, сам пользуюсь Pantera-HD Ambarella A7, видео четкое, номера машин видно, плюс голосовые оповещения, удобно, антирадар есть, и вообще каченная вещь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *